Описание:
Семейство: Solanaceae
Подтип: Solanum melongena
Кол-во семян: 7-10 шт.
Новинка - небольшие, круглые баклажанчики около 5 см темно-фиолетового цвета. Тайский сорт, ранние. Нежная мякоть, сильное растение.
Созревание 50 дней.
Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также употребляют в пищу свежими. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.
Выращивание:
Проращивать во влажной среде, посадка в питательный грунт. Высадка в открытый грунт через рассаду. |